濃い味大好きで血圧高めの方にオススメ調味料

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私は昨年まで一人暮らしをしていましたが、今は実家で親と兄弟と同居をしています。

仕事は在宅でフリーランスの仕事をしています。

収入を増やすために、最近ハローワークなどで、仕事探しを始めました。

今後は在宅の仕事と、勤める仕事のWワークで生計を立てていこうと思っています。

病院で血圧を測ったら、血圧が高くなっていました。

たまたま、病院に行った時に、血圧を測りました。

いつもは正常値の110くらいなのですが、144もあり、かなり驚きました。

私はどちらかというと、今までは血圧は低い方でした。

100を下回ったことも何度もあります。

血圧が低すぎて、献血ができないこともありました。

病院では緊張していたのかもしれませんが、もしかしたら塩分の摂り過ぎが原因ではないかと思うようになりました。

私は昔から、甘いものよりも塩辛いものを好んで食べています。

特に冬はお漬物や熱いラーメンなど、どうしても塩分濃度が高い食品を食べてしまっているようです。

特に和食は醤油や味噌の味が多く、それが原因だったのかもしれません。

生醤油の代わりに、ポン酢を使うようになりました。

お酢は味をはっきりさせる効果がありますし、減塩対策でも良く使われています。

私は子供の頃はお酢が苦手でしたが、大人になって好きになりました。

お酢の消費はかなり多いですが、それ以上に塩分を摂っているのかもしれません。

確かにラーメンのスープは最後まで飲みほしますし、お漬物やお味噌汁も濃い味に慣れてしまっているのかもしれません。

さらにスナック菓子は塩辛いものを好んで食べています。

そこで、スナック菓子を食べるのを控えるようになりました。

お味噌汁も1日1杯までにしています。

ラーメンスープも塩分を意識して、本当は飲み干したいところですが、半分くらいは残すようになりました。

お酢は血圧以外にも、いろいろな効果があります。

お酢は減塩対策以外にも、さまざまな効能があることが知られています。

お酢に含まれている酢酸は疲労回復やダイエットにも効果があるようです。

また、抗菌作用もあり、腸内環境を整えてくれる効果があるようです。

お酢は健康のためにも、積極的に摂っていきたいと思っています。

血液がさらさらになり、コレステロールを下げてくれるので、血圧対策にももちろん、効果は大きいと思います。

お酢は万能調味料として使えるので、これからも積極的に使っていきたいと思っています。

お酢は普段使いの調味料なので、コストは気になりません。

お酢は調味料ですし、比較的手ごろな値段で手に入るので、経済的負担はないと思います。

醤油や味噌の代わりにお酢を多くすれば、その分、他の調味料の消費量が減ります。

お酢は万能調味料です。

食材や他の味を引き立たせる脇役にもなりますし、お酢の味にしても美味しい料理ができます。

お寿司が美味しいのは、お酢の力が大きいと思っています。

お酢はさまざまな食材と相性が良いので、これからもどんどん使っていきたいと考えています。

お酢を使う習慣ができてくれば、今よりもさらに食生活が改善されていくと思います。

それに伴って、血圧が正常値になっていけばよいなと期待しています。

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