オクタデカテトラエン酸にはアレルギーによるかゆみを抑える働きあり!

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美容効果や抗炎症作用を持つオクタデカテトラエン酸のすごい効能とは?

オクタデカテトラエン酸は聞き慣れない言葉ですが、五葉松という松の種子にしか含まれていない栄養素です。古くから松の実は中国や韓国などで不老長寿の食べ物として用いられてきた歴史の古い食べ物です。

この成分には、現代人が摂りすぎているリノール酸の代謝を抑制する働きや美容によい効果があることで注目をあびています。

オクタデカテトラエン酸にはアレルギーによるかゆみを抑える働きがあります

体に必要な脂肪酸の一つ・リノール酸は、さまざまな食用油に含まれているため過剰摂取になりやすい栄養素といわれています。この成分の摂取過剰がアレルギーによるかゆみやコレステロールの増加など、健康に良くない症状を引き起こします。

オクタデカテトラエン酸にはアレルギーによるかゆみを抑える働きがあります。過剰に摂取されたリノール酸の代謝を抑制し、体のバランスを取ってくれるすぐれた効能があるのです。

オクタデカテトラエン酸は美容を高める効果があります

オクタデカテトラエン酸が含まれる五葉松の実は、古くから中国や韓国で健康や美容によい食材として珍重されてきました。青魚などに含まれる不飽和脂肪酸と同じオメガ3という健康によい油です。

コレステロールを低下させ血流を促進するので、体の代謝を高める働きがあります。肌荒れやむくみ・冷え性の改善などに効果があります。

手軽にオクタデカテトラエン酸が摂取できる料理

オクタデカテトラエン酸は五葉松の実に含まれている成分で、日本では加工されたものが販売されています。和食や中華・韓国料理・イタリア料理などさまざまな料理に手軽に使うことができる便利食材です。

韓国の家庭料理・サムゲタンのスープには欠かせない食材で柔らかな歯ざわりが楽しめます。またバジルソースにも相性が良いです。

アレンジ料理でオクタデカテトラエン酸を摂取

五葉松の実に含まれているオクタデカテトラエン酸。お酒のつまみやおやつとしてそのまま食べても美味しい食材です。塩を付けていないのでどんな料理にも使いやすいのが嬉しいポイントです。

揚げ物のパン粉の変わりに使用すると香ばしさが増して、いつもとは少し違ったフライで喜ばれること間違いなしです。

オクタデカテトラエン酸は摂りすぎても大丈夫?

オクタデカテトラエン酸は五葉松の実で、和・洋・中を問わず多くの料理に使用されている成分です。古くから滋養強壮や美容によいことで知られており、食べられてきました。

この成分は摂取量の明確な基準がありません。ただ松の実100グラムで700キロカロリーとカロリーが高いので、20グラムくらいを目安にすると良いとされています。

オクタデカテトラエン酸は健康維持や美容にピッタリの成分!

オクタデカテトラエン酸を含む食材として古くから人々の健康や美容を支えてきた松の実。現代でもその効能は注目をされさまざまな料理に使用されています。

松の実には他に健康によいビタミンやミネラルが豊富に含まれています。特に「陸の牡蠣」と呼ばれるほど亜鉛を多く含んでいる食材で美髪や抜け毛にも効果が期待される栄養素です。

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